Замечательный подарок в год 30-летию Организации сделали себе волгоградские чернобыльцы: так выглядит сегодня фасад офиса Организации.

Трудовой десант из активистов ВОООСЧ отремонтировал и покрасил фасад, три окна, решетки на окнах, крыльцо, обновил вывески «Союз «Чернобыль», привел в порядок приофисную территорию.

— Хочу выразить огромную благодарность своим товарищам по Организации, — не скрывает эмоций председатель правления ВОООСЧ Александр Аркадьевич Гадуш, — которые откликнулись на мою просьбу финансово сложиться для закупки необходимых материалов, чтобы произвести ремонт, но главное вышли все это сделать своими руками, еще раз доказав, что волгоградский чернобылец – это человек с активной гражданской позицией, а не какой-то государственный иждивенец. Ну, вот, а теперь глаз не нарадуется результату.

(Члены трудового десанта. На фото (слева – направо): В. М. Минаков, П. А. Карманов, А. А. Гадуш, А. Ю. Чуприн).

Фотолетописец всех мероприятий волгоградских чернобыльцев, активный их участник Василий Михайлович Быков.

При этом Александр Аркадьевич не скрывает, что и он, и многие волгоградские чернобыльцы не находят объяснения той ситуации, которая сложилась вокруг внутреннего ремонта офиса с дальнейшим созданием здесь музея чернобыльцам. Неоднократно, на самом высоком уровне, в том числе во время торжественных многолюдных мероприятий ответственные должностные лица Волгоградской обладминистрации объявляли как о решенном вопросе о выделении средств ВОООСЧ для проведения внутреннего ремонта помещения. Помещения, которое только благодаря усилиям самих арендаторов, более или менее пригодно для проживания. Предполагалось, что обещанная помощь пойдет не только на проведение ремонтных работ, обеспечивающих качественное функционирование офиса, достойное весу и значимости одной из лучших общественных организаций области, но и станет первым основательным шагом к созданию музея чернобыльской славы, над чем давно уже работает правление Организации. Уже и смета ремонта составлялась, на что правление потратило свои далеко не многочисленные финансовые ресурсы, уже и срок обещанию исчисляется не месяцами, а годами, а дела за «ответственными» слова как не было, так и нет.

Может, господа высокодолжностные обещатели ждут, что волгоградские чернобыльцы самостоятельно проведут и внутренний ремонт помещения, а они потом красиво отчитаются перед ними об исполнении обещанного? Нелепо звучит, конечно. Но у всякой нелепой мысли есть свой источник — нелепый поступок. Устранив который, легко удастся устранить и всякую прочую нелепицу.

Free WordPress Themes, Free Android Games