Очередное «внеочередное» заседание правления ВОООСЧ состоялось 5 марта. Необходимость его проведения первыми же словами объяснил председатель правления волгоградских чернобыльцев А. А. Гадуш:

— Все вы прекрасно знаете, насколько значимые даты ожидают нашу Организацию в ближайшие недели и месяцы. Прежде всего хочу сказать, что 25-го марта мы вместе с Кудряковым Юрием Григорьевичем будем принимать участие в 14-ом съезде чернобыльцев России. Это большая честь, которую вы нам оказали, делегировав на съезд в Москву, но и большая ответственность. Мы считаем своим долгом сделать там ряд заявлений и предложений и хотим, чтобы это было выработано коллегиально. Поэтому до 15 марта включительно ждем мнения и предложения от вас, а также ваших коллег по районным отделениям.

К тому же мы должны обсудить ход подготовки к 34-й годовщине Дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф 26 апреля, а также к 30-летнему юбилею нашей Организации. Сразу скажу, что меня особенно волнует в этих вопросах наша медлительность. А также нередко имеющее место равнодушие, проявляемое некоторыми даже ответственными представителями наших руководящих органов. Поэтому я сразу хочу всех призвать к самому серьезному подходу при обсуждении сегодняшней повестки. Это в том числе касается и вопросов награждения наших товарищей к знаковым датам. И особенно – занесения в Книгу Почета Организации.

Напористый тон председателя был вполне обоснован. Несмотря на неоднократные разговоры на эту тему, вывешивание полной информации по обсуждаемым вопросам на сайте Организации Чернобыль34.рф, реализация полученных установок порой идет ни шатко ни валко. Так, до сих пор половина кандидатов на вхождение в Книгу Почета не прислали документов, которые должны быть предоставлены в соответствии с требованиями Положения о Книге. А это: ходатайство о награждении, выписка из протокола о занесении в Книгу Почета, выписка из документа о продлении деятельности, биография кандидата и фото. То есть все то, что было четко и конкретно проголосовано на большой отчетной конференции Организации.

В связи с этим внеочередное правление указало председателям районных отделений на необходимость сдачи документов в отведенный срок, а именно – до 25 марта. В ином случае почетные списки могут оказаться без фамилий ранее названных кандидатур.

 

Free WordPress Themes, Free Android Games