Проект под таким названием реализуется ВООО «Союз «Чернобыль»

Уважаемые руководители районных организаций, дорогие друзья! Как вы наверняка знаете, в конце прошлого года ВООО «Союз «Чернобыль» выиграла грант Комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области на реализацию проекта «Чернобыльских дней отголоски». Сегодняшним обращением к вам я хочу поглубже ввести вас в курс дела, призвать к активному содействию в реализации так нужного всем нам дела.

Главное, из чего мы должны исходить, это то, что основной целью проекта является содействие в оказании информационно-правовой помощи гражданам, пострадавшим от радиации, что есть членам нашей организации. И то, что плодотворная работа в этом направлении невозможна без знания соответствующих законов, других нормативных правовых актов, механизма их применения в отношении граждан, пострадавших от радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, лиц, приравненных к этой категории граждан, членов семей, потерявших кормильца.

Проект будет реализовываться в течение пяти месяцев в г. Волжском и четырех районах области. Вот график выездных семинаров-консультаций:

  • Чернышковский район – 15.02.2019 г.,
  • Даниловский район – 1.03.2019 г.,
  • г. Волжский – 15.03.2019 г.,
  • Фроловский район – 5. 04. 2019 г.,
  • Ленинский район – 12.04.2019 г.

Хочу обратить ваше внимание на то, что к участию в семинарах привлекаются сотрудники Пенсионного фонда, Комитета социальной защиты населения Волгоградской области, Комитета здравоохранения. А значит, у нас у всех будет отличная возможность, что называется из первых рук узнать ответы на интересующие нас вопросы, довести проблемы, попытаться на месте распутать конфликтные моменты.

Мы уже имеем опыт в реализации подобного проекта, и я могу сказать, что востребованность работы такого рода несомненна, а эффективность будет зависеть в немалой мере от наших местных районных подразделений. У нас в основном ответственный и грамотный актив, и нам вполне по силам сделать все для того, чтобы не только проявить свою социальную и гражданскую активность, но и поднять активность в этом плане наших граждан, членов нашей организации. И особенно важным будет нацелить себя и других на общественный контроль за полнотой доведения мер социальной поддержки до каждого гражданина, обладающего правом на эти меры. Что, как мы уже не раз убеждались, помогает своевременно снять возможную социальную напряжённость, предотвращать возникновение протестных настроений.

Проектом запланировано немало важных мероприятий, таких как подготовка методических материалов, назначение ответственных за проведение мероприятий, обновление базы данных участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, проживающих в Волгоградской области, и многое другое. И я надеюсь, что с вашей помощью, с вашим заинтересованным участием мы все запланированное осуществим.

Александр Гадуш,
председатель правления Волгоградской областной общественной организации
«Союз «Чернобыль»

Free WordPress Themes, Free Android Games