Волгоградские чернобыльцы показывают пример общественно-социальной активности.

Чуть больше недели назад руководство Волгоградской областной общественной организации «Союз «Чернобыль» проводило в Калаче-на-Дону семинар-консультации в рамках проекта «Чернобыльских дней отголоски», поддержанного грантом комитета по делам территориальных образований Волгоградской области. А уже 21-го февраля такое же мероприятие состоится в Даниловском районе.

Причем не надо думать, что такого рода мероприятия складываются сами по себе, идут наезженной колеей. Нет, этому предшествует большая подготовительная работа: выявление вопросов и проблем, волнующих конкретных членов районной организации; множественные созвоны с участниками консультаций от различных государственных органов, представителями власти на местах; подготовка документов…

Тут без помощи товарищей по организации не обойтись. Потому и собрал председатель ВОООСЧ Александр Гадуш, несмотря на круговерть забот, расширенное правление накануне семинара-консультаций в Даниловке. И на сочувственное: «Аркадьич, не спались», отреагировал шуткой: «Ничего, чем больше нагрузишь, тем больше вывезешь. Тем более с таким правлением, как вы».

Формат правления – расширенный. То есть собрались не только члены правления, такие, как Г. Д. Долженко, В. М. Быков, В. В. Деряба, С. Д. Тагиев, но и приглашенные: Н. И. Некрасова, А. Ю. Чуприн, В. В. Митякин, В. М. Минаков, Ю. В. Вялов, С. А. Теренов.

На повестке дня «всего» пять вопросов:

  1. Краткий отчет председателя за период, прошедший после предыдущего заседания правления (кто-то при оглашении повестки вставил: «Ну, да, ты, Аркадьич, кратенько давай, минут так на сорок»);
  2. О создании рабочей группы по проведению дня памяти в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС 26 апреля;
  3. План подготовки к конференции 16 августа 2019 года;
  4. Перспективные направления работы до 2021 года (о приеме предложений в повестку дня с целью окончательного определения повестки на майском заседании правления);
  5. О тридцатилетии образования ВОООСЧ 9 июня 2020 года.
  6. Разное.

По сути дела о каждом пункте повестки дня надо говорить отдельно, что и будет сделано в ближайших публикациях на сайте. Пока задача – проинформировать о серьезности намеченных задач, настроить на деловой лад всех членов организации. Тем более что перед организацией волгоградских чернобыльцев, являющейся одним из учредителей Межрегионального Общественного Движения «Бессмертный Сталинград», стоит еще одна серьезнейшая цель – зарегистрировать как можно большее количество членов общественной организации в качестве участников Движения на сайте БессмертныйСталинград.рф. Чему на заседании правления было посвящено отдельное время. О чем также будет разговор и на семинаре-консультации в Даниловке. И что еще будет детально рассмотрено на нашем сайте.

Free WordPress Themes, Free Android Games