Волгоградские чернобыльцы вступают в новый год, развивая наработанное.

Активной общественной работой ознаменовался для Волгоградской областной общественной организации «Союз «Чернобыль» прошедший 2018 год. Список мероприятий, которые были организованы руководством волгоградских чернобыльцев или в которых они принимали участие, впечатляет. Не зря организация волгоградских чернобыльцев сегодня считается одной из лучших среди других многочисленных общественных организаций области.

Среди первостепенных мероприятий следует отметить участие председателя организации А. А. Гадуш и помощника председателя В. П. Любченко в заседании Центрального Совета Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль России», где была отмечена все возрастающая роль организации по защите прав волгоградских чернобыльцев, активизация просветительской и патриотической работы.

Важным шагом в развитии деятельности организации является и выигрыш регионального гранта комитета по делам территориальных образований.

Но, пожалуй, наиболее значимое место в деятельности волгоградского «Союза «Чернобыль» занимают Уроки Победы с книгой «Бессмертный Сталинград».

Вот как подводит итоги минувшего года и что планирует на ближайшее время года настоящего Александр Аркадьевич Гадуш:

— Прежде всего я бы хотел поздравить с успешным завершением 2018-го года всех членов нашей организации. Да, мы действительно хорошо поработали и это в значительной мере благодаря таким нашим боевым, инициативным членам правления, как  зампредседателя В. М. Быков, председатель комиссии по вдовам В. Д. Шейченко, управделами Ю. Г. Кудряков, зампредседателя Советского районного отделения (С. А. Теренов)…

У нас очень крепкие районные организации в Михайловке (председатель В. В. Мамонов), Котово (В. И. Орлов), Даниловке (Лобачев Н. А.), Чернышках (В. И. Слетин), Калаче (В. В. Ивлев), Новоаннинске (С. А. Красиков), Жирновске (А. С. Менгела), Урюпинске (С. В. Семенов), Иловле (С. Ю. Алентьев). Не так давно приступила к работе, но уже завоевала авторитет среди чернобыльцев Волжского Некрасова Н. И. Традиционно налажено идет работа в Красноармейском  (В. Ю. Светлов), Кировском (Н. С. Егоров), Центральном (А. В. Матевосян), Краснооктябрьском (В. В. Деряба), Ворошиловском (зампредседателя А. Ю. Чуприн) районах.

Ну, и конечно, всегда в авангарде наших дел  члены правления ВООО — Владимир Николаевич Бронченко (камышинская организация), Сергей  Домирович Тагиев (котельниковская), Геннадий Дмитриевич Долженко, член Общественной палаты Волгоградской области…

Благодаря неутомимому фотографу-любителю В. М. Быкову ожил наш сайт. Удалось добиться и большего уровня взаимопонимания с руководством областного комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики, хотя здесь есть еще свои проблемы, которые, я уверен, мы продолжим сглаживать в наступившем году.

Одно из важнейших направлений нашей деятельности – это участие в проведении под крылом Общественного Движения «Бессмертный Сталинград» (одним из учредителей которого, кстати говоря, выступили и мы, приняв такое решение на нашем правлении) Уроков Победы с книгой «Бессмертный Сталинград». Должен сказать, что участие в Общественном Движении, которое возглавляет Герой Труда России, Народный учитель РФ, Почетный гражданин Волгоградской области Юрий Васильевич Лепехин, мы все воспринимаем не как какую-то дополнительную нагрузку, а как честь, которую оказывают далеко не каждой организации. И подходим к этому вопросу со всей ответственностью. В частности, вместе с Юрием Васильевичем и сопредседателем Движения, президентом фонда «Царицынская муза» Анатолием Владимировичем Карманом мы участвовали в выездных Уроках Победы в Новоаннинске, Михайловке, Суровикино, Котельниково. Сам я участвовал в прямой трансляции из регионального информационно-аналитического центра «круглого стола» по вопросам реализации этого замечательного патриотического проекта. И в наступившем году будем вести самую активную работу по пополнению рядов участников Общественного Движения через сайт БессмертныйСталинград.рф, распространению «книги каждой волгоградской семьи» «Бессмертный Сталинград».Волгоградские чернобыльцы и Юрий Лепёхин

Будучи в Москве, после заседания Центрального Совета Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль России» мы передали письмо-приглашение от руководителей Общественного Движения «Бессмертный Сталинград» руководству «Союза «Чернобыль России» к участию в проекте Уроки Победы с книгой «Бессмертный Сталинград» уже во всероссийском формате, с подключением субъектовых общественных объединений «Союза».

Одновременно мы готовимся к реализации целей и задач, выраженных в заявке на региональный грант, тема которого «Чернобыльских дней отголоски».

Изучаем проблему с точки зрения ее решения и по созданию музея при нашей организации. У нас есть твердое намерение подать в наступившем году заявку в Фонд президентских грантов. Что является очень непростой задачей, которую мы рассчитываем решить с помощью более именитого грантополучателя в лице фонда «Царицынская муза», дважды лауреата Президентского гранта, в том числе и на реализацию проекта «Уроки Победы с книгой «Бессмертный Сталинград».

Так что, поздравляя моих «сослуживцев» с завершающимися праздниками, я хочу одновременно заявить, что с их завершением мы начинаем новый виток активной общественной деятельности. Вернее продолжаем начатое, что обещает нам большую, интересную и важную для нашего общества работу.

Free WordPress Themes, Free Android Games