Состоялось заседание правления Волгоградской областной общественной организации «Союз «ЧЕРНОБЫЛЬ».

— Общественники в отпуск не ходят, — пошутил, открывая расширенное заседание правления его председатель Александр Гадуш.

Поводом для шутки стало максимальное присутствие на заседании как членов правления, так и приглашенных из числа лидеров районных организаций. Отсутствовал из числа наиболее маститых чернобыльских лидеров, пожалуй, только Владимир Бронченко, председатель Камышинской организации: проходил курс реабилитации после операционного вмешательства.

Уже только такая явка свидетельствует о важности и значимости повестки дня, в которой значились следующие вопросы:

  1. Краткий отчёт о проделанной работе за период, прошедший после предыдущего заседания правления.
  2. Проект повестки дня отчётной конференции, запланированной на 16.08.2019 года.
  3. План подготовки конференции.
  4. О подготовке  62-й  годовщины  катастрофы на ПО «Маяк».
  5. Разное.

 Наиболее основательно остановились на подготовке отчетной конференции. В итоге решили:

— Создать рабочую группу по подготовке и проведению конференции.
— Организовать извещение районных подразделений о проекте повестки, норме представительства, месте и времени проведения конференции до 16 июля 2019 года. Ответственность возложена на Кудрякова Ю.Г.
— Организовать приём предложений по повестке, изменений и дополнений в Устав Организации, изменений в составе правления, ревизионной комиссии до 12 августа 2019 года. Ответственный: Любченко В.П.
— Организовать проведение собраний районных подразделений по избранию делегатов на Конференцию в срок до 01.08.2019 года. Ответственный: Гадуш А.А.
— Организовать сбор данных о делегатах конференции, составление списков —  до 8 августа 2019 года. Ответственный: Кудряков Ю.Г.
— Обратиться в комитет по делам территориальных образований за оказанием помощи, а именно: в предоставлении помещения для проведения конференции, в доставке делегатов конференции к месту её проведения, в приобретении  канцтоваров для раздаточных материалов. Срок — до 16 июля 2019 года. Ответственный: Гадуш А.А.
—  Предварительно подготовить  предложения по формированию рабочих органов конференции из числа делегатов. До 8 августа 2019 года. Ответственный: Гадуш А.А.
—  Подготовить документацию для ведения конференции. До 12 августа 2019 года. Ответственный Любченко В.П.

В разделе «Разное» была заслушана информация Долженко Г.Д. о презентации проекта «Чернобыльских дней отголоски» в Общественной Палате Российской Федерации. Особо остановились при этом на упущенных возможностях: понадеявшись на помощь в подготовке презентации, обещанную заместителем председателя комитета В. А. Головиным, не смогли обеспечить демонстрацию проекта в полной мере, несмотря на общепризнанное высокое качество реализации проекта в районах области. Не зря волгоградским чернобыльцам в числе всего трех волгоградских общественных организаций было доверено поделиться своим опытом в стенах федеральной Общественной Палаты.

— Это еще раз указывает нам на то, что на Головина надейся, а сам не плошай, — резюмировали участники обсуждения вопроса. Принято решение подготовить качественную презентацию проекта с тем, чтобы ее могли использовать и другие организации в качестве модели взаимодействия с местной властью, органами социальной защиты и другими органами, призванными защищать права граждан.

А под занавес заседания в помощь руководству Организации был принят график дежурств в штаб-квартире волгоградских чернобыльцев с целью организации приемов граждан.
— Проблемы наши в отпуск не уходят, — снова пошутил председатель правления. — И нас не отпускают…

График дежурств на «каникулы» выглядит следующим образом:

6 июня прием ведет Кудряков Ю.Г.,
13 июня — Быков В.М.,
20 июня — Долженко Г.Д.,
27 июня — Тагиев С.Д.,
4 июля — Матевасян А.В.,
11 июля — Шейченко В.Д.,
18 июля — Кудряков Ю.Г.,
25 июля — Быков В.М.

Free WordPress Themes, Free Android Games