В одном порыве – ветераны, дети, внуки.

Котельниковское районное отделение «Союз Чернобыль», по словам председателя Волгоградской областной общественной организации Александра Гадуша, одно из самых активных среди райотделений области. В первую очередь, благодаря общественной заряженности лидера котельниковской организации С. Д. Тагиева.

— Мы вышли на праздничную демонстрацию под флагом ВОООСЧ, — рассказывает Сергей Дамирович. – Таким образом мы как бы подчеркиваем преемственность поколений: от героических традиций отцов и дедов до трудового героизма наших дней. И особо ценным я считаю то, что в наших сегодняшних рядах – наши жены, дети, внуки, — те, ради кого и совершаются подвиги.

В этот день, день празднования 74-й годовщины Великой Победы, ликвидаторы Котельниковского районного отделения «Союз Чернобыль» вспоминали своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Многие из них не вернулись с полей сражений. У С. Д. Тагиева (на фото – крайний справа), например, дядя Морев Иван Кузмич пропал без вести в 1941 году на Ленинградском фронте. Участником войны является и второй дядя — Морев Василий Кузмич. У Коренькова Анатолия Фёдоровича (также на фото) все родственники — Кореньков Иван Михайлович,Троилин Михаил Иванович, Троилин Николай Иванович – участники Великой Отечественной;  у Кондрашова Анатолия Виссарионовича воевали и дед Григорьев Степан Никонорович,  отец Кондрашов Виссарион Матвеевич…

Да уж действительно «нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой»!

Чернобыльцы самого южного района нашей области достойно несут знамя памяти о своих героях.

Free WordPress Themes, Free Android Games