15 марта: выездные семинар-консультации в Волжском.

О ходе и итогах мероприятия рассказывает председатель правления А. А. Гадуш:

— В Волжском состоялось уже наше третье мероприятие в рамках проекта «Чернобыльских дней отголоски». Мои впечатления? Самые лучшие. Если первый семинар, который мы планировали провести в Чернышках, организационно оказался проблемным из-за некоторых нестыковок с руководством района и нам пришлось переносить семинар в Калач, то в последующем ни в Калаче, ни в Даниловке, где проходило второе выездное заседание, оргвопросов не возникало. Ну, а что касается Волжского, то здесь вообще все, на мой взгляд, и было организовано и проведено на высшем уровне.

Почему я столько говорю о четкости в организации мероприятий? Потому что это главное, что может обеспечить выполнение стоящих перед нами как руководством общественной организации задач по защите прав граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф. Только при четкой организации, с задействованием всех ответственных служб – а это и соцзащита, и пенсионный фонд, и медицина, и властные структуры – возможно реально вооружить людей необходимой информацией, что позволяет самостоятельно, опираясь на знание законов, отстаивать свои права. Ну, и конечно, выслушать претензии, а их, сами понимаете, накапливается у людей немало. Что в принципе – нормально, главное услышать и помочь конкретными действиями.

Меня как руководителя организации очень радует готовность к такому разговору представителей практически всех служб, которых мы приглашаем к участию в семинар-консультациях. А в Волжском к ним еще очень, я считаю, удачно и уместно присоединилась председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской облдумы Татьяна Петровна Бухтина. За что ей хочу сказать отдельное спасибо.

Кстати, не могу не остановиться и на моменте, который заставил меня в ходе мероприятия довольно резко обратиться к некоторым нашим товарищам в зале. Честно скажу, мне показались необоснованными попытки двух-трех человек из наших чернобыльцев упрекнуть нас, руководителей организации, в том, что мы, дескать, не с той активностью, как им хотелось бы, решаем проблемные вопросы. В частности, в плане медицинского обслуживания.

— Друзья, — обратился я к ним в свою очередь. – А кто-нибудь из вас обращался в правление с этими вопросами? Никто. Для вас тяжкое дело нам хотя бы запрос направить, чтобы мы были в курсе дела, а вы нас вините в незнании. Давайте учиться вместе бороться за свои права, а не ждать, что кто-то каким-то образом узнает про возникшую проблему и поторопится исправлять. Да и эти выездные мероприятия, поддержанные властью, это тоже как раз для этого. Но не в форме же обвинений…

По завершению мероприятия наши ребята подходили, извинялись, был добрый разговор. Кстати, и — о том, что вопросу медицинского обслуживания следует действительно больше уделить внимания. Это действительно «больная» тема. И мы тут же с заместителем главы Волжского Екатериной Владимировной Гиричевой и замдиректора «Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения» Ларисой Борисовной Запорощенко договорились об отдельной встрече с нашими чернобыльцами для того, чтобы, как говорится, прийти к консенсусу.

И еще хочу вот на чем заострить внимание. В конце каждого мероприятия я рассказываю всем присутствующим, что у нашей организации есть одно ответственное поручение от Героя Труда России, Народного учителя страны, Почетного гражданина Волгоградской области Юрия Васильевича Лепехина. К тому же он еще и председатель Общественного Движения «Бессмертный Сталинград», соучредителем которого является и наша организация. А потому не зря на столе президиума лежит вот этот плакат «Уроки Победы с книгой «Бессмертный Сталинград». Это чтобы мы не забывали о своей гражданской ответственности за воспитание подрастающего поколения, принимали участие в Общественном Движении. А что и как – все доходчиво выложено на сайте БессмертныйСталинград.рф.

Так что я рад и тому, с каким вниманием к этой теме отнеслась замглавы Волжского Екатерина Владимировна Гиричева, которую я попросил от имени Юрия Васильевича Лепехина передать главе города эту просто великую книгу. Страницы которой, я уверен, и всех нас, и еще не одно поколение волгоградцев будут вдохновлять на добрые дела.

БЛАГОДАРИМ!

Правление Волгоградской областной общественной организации «Союз «ЧЕРНОБЫЛЬ» выражает сердечную благодарность за помощь и содействие в организации выездного семинара, проводимого в рамках проекта «Чернобыльских дней отголоски» в городе Волжский:

  • главе города Волжский И.Н. Воронину;
  • начальнику госучреждения «Управление Пенсионного фонда Российской Федерации города Волжский» Татьяне Александровне Меттеле;
  • начальнику отдела назначения и перерасчёта пенсии Наталье Серафимовне Шабановой;
  • руководителю клиентской службы Светлане Алексеевне Башлыковой;
  • директору госучреждения «Центр социальной защиты населения по городу Волжскому» Людмилу Владимировну Гаврилову;
  • главному специалисту отдела по делам ветеранов, инвалидов госучреждения «Центр социальной защиты населения по городу Волжскому» Елену Владимировну Жорову;
  • начальнику отдела по работе с клиентами «одно окно» Нину Фёдоровну Николаенко;
  • замглавврачу по клинике-экспертной работе ГБУЗ №5 города Волжский Людмилу Михайловну Шиповскую;
  • зампредседателя ВОВОООСЧ города Волжский Валерия Николаевича Казанцева.

 

Free WordPress Themes, Free Android Games