Волгоградские чернобыльцы – в одном строю со всеми.

Этот праздник относится к числу неофициальных, отмечать его начинали в Российской Федерации всего несколько лет назад. На общем собрании более трех тысяч ветеранов проголосовало за то, чтобы отмечать памятную дату в первый день второго летнего месяца. По мнению ветеранов боевых действий, все участники вооружённых конфликтов, происходивших после 1945 года, должны быть объединены общим днём. И чтобы в этот день можно было чествовать не только ветеранов Вооружённых сил, но также участников боевых действий из структур МВД, ФСБ и других силовых ведомств.

Следует однако сказать, что, несмотря на отсутствие официального статуса, День ветеранов боевых действий организованно отмечается в целом ряде российских регионов. Так, в Москве памятные мероприятия начинаются с возложения цветов к мемориалу воину-интернационалисту на Поклонной горе, а затем проходят концерты с участием известных артистов. В других городах мероприятия начинаются с возложения венков и цветов к Вечному огню и мемориалам: от Севастополя до Владивостока, от Махачкалы до Мурманска.

Волгоградские чернобыльцы возлагали цветы на проспекте Жукова, возле ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн». В составе делегации было пять человек: Гадуш А. А., Тагиев С.Д., Нестеренко Д. П., Кузьминский В. М., Егоров В. А.

В торжественном мероприятии приняли также участие руководители и члены организаций «Боевое братство», «Дунай-68» и  многих других, которыми гордится сталинградская земля.

Free WordPress Themes, Free Android Games