Михайловские чернобыльцы постоянно создают информационные поводы для СМИ.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения – это дело не одного дня, это постоянная работа, помогающая молодежи открывать для себя что-то важное, новое, а также проявить себя с точки зрения своих способностей и умений.

В этом плане михайловская чернобыльская организация – одна из наиболее активных в области. Для осуществления своей общественной деятельности михайловцы используют не только официальные поводы, как, например, годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС, но и взаимодействуют с другими общественными организациями.

Вот, к примеру, благотворительный фонд «Царицынская муза» выпустил в рамках проекта, поддержанного Президентским грантом, серию плакатов по культурно-историческому наследию Волгоградской области.  Михайловские чернобыльцы (в данном случае —  председатель Михайловского отделения ВОООСЧ В. В. Мамонов, ликвидаторы В. И. Николко, В. А. Саможеев)  тут же постарались подключиться к общему делу: обратились в фонд «Царицынская муза», получили плакаты и устроили творческую встречу с подростковым клубом «Фантазер»  (руководитель клуба Н. Д. Белогорлова).

Мальчишкам и девчонкам очень запомнилась эта встреча с рассказом об огромных достоинствах и возможностях их малой родины – в частности, и всего нашего региона в целом.

А на этом фото – михайловские чернобыльцы с ребятишками, принимавшими участие в футбольном турнире. Поздравительное слово от земляков, награжденных родиной высокими знаками отличия за свое героическое служение, дорогого стоит.

Общественная активность михайловских чернобыльцев постоянно создает информационные поводы для михайловских средств массовой информации, отдающих должное не только их героическому прошлому, но и сегодняшней увлеченности общественными делами.

Free WordPress Themes, Free Android Games