Его обладателем стал председатель волгоградских чернобыльцев А. А. Гадуш.

С 4 сентября сего года знакомые всем желтые наклейки на машину правительство обязало выдавать только бюро медико-социальной экспертизы, где подтверждают инвалидность. Раньше-то можно было попросту купить знак «Инвалид» в торговой точке. А потом —  прилепил на заднее стекло машины и пользуйся себе теми льготами, которые этот знак предоставляет водителю с инвалидностью…

Дело-то хорошее, но, раскусив преимущества, шустрый водительский люд стал массово «косить» под инвалидов. Настолько массово, что пришлось принимать меры на самом высоком руководящем уровне. В связи с чем новый знак «Инвалид» на машину изъят из свободной продажи и несколько изменён внешне (хотя, на первый взгляд, это не сильно и заметно). В итоге, теперь знак «Инвалид» нового образца выдают не на автомобиль, а конкретному человеку, который может установить его на любую машину, в которой передвигается.

Но известно, что в нашем Отечестве скоро только постановления подписываются. А сами блага,  особенно социального порядка, приживаются чуть ли не месяцами. И порой оперативность и качество их внедрения в жизнь зависит напрямую от благоприобретателя. Иди, дорогой, в уполномоченную инстанцию, информируй, показывай-доказывай… Короче, собственным своим плечом помогай доброму постановлению «пробиться в люди».

Председатель Волгоградской областной общественной организации А. А. Гадуш, которому ни напористости, ни ответственности перед собратьями по организации не занимать, так и поступил: изучил документы, познакомился с руководителем МСК (медико-социальной комиссии) в Волгограде, навещал в порядке оказания помощи в решении вопроса…

Результат: чернобыльская организация —  первая в Волгограде обзавелась «честным» знаком «Инвалид». Пока – в лице самого председателя. Но тут прецедент – главное дело. Дорога, так сказать, проторена, ворота открыты – за знаком, товарищи!

Free WordPress Themes, Free Android Games